Bakteri Pada Buah Apel Impor

apel impor bakteri listeria monocytogenes
INDOBARIAN, Baru - baru ini Indonesia dihebohkan dengan kabar bakteri Listeria Monocytogenes yang sudah menewaskan beberapa warga asal buah tersebut yaitu Amerika, menanggapi kabar yang sudah beredar ini Kementrian Kesehatan Republik Indonesia mengatakan belum ada warga Indonesia yang mengalami keracunan setelah mengkonsumsi buah apel yang membawa bakteri Listeria Monocytogenes ini.

Buat kalian yang sudah lama menjalani pola latihan ala INDOBARIAN pasti sudah mengetahui pola makan yang disarankan oleh pendiri sekaligus admin INDOBARIAN Bli Verdy Bhawanta untuk menjalani pola makan yang disebut Alkaline Warrior untuk mendapatkan hasil yang lebih baik dan sesuai dengan pola latihan ala INDOBARIAN, Secara garis besar pola makan Alkaline Warrior ini lebih cenderung untuk mengkonsumsi makan yang bersifat basa untuk menyeimbangkan kadar asam dalam tubuh, untuk lebih jelasnya silahkan lihat pola diet khas INDOBARIAN #AlkalineWarrior

dr HM Subuh, MPPM selaku Direktur Jenderal Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan Kemenkes RI berharap masyarakat Indonesia tidak perlu takut yang berlebihan dengan kabar bahaya bakteri Listeria Monocytogenes, akan tetapi untuk menghindari hal - hal tersebut dr HM subuh menyarankan beberapa tips untuk menghindari bahaya bakteri yang terdapat pada buah - buahan dan sayur impor

1. Mencuci buah - buahan dan sayuran dengan air yang mengalir sebelum dikonsumsi 
2. Pastikan kulit buah yang akan dikonsumsi telah bersih, dengan cara disikat atau dilap dengan kain basah hingga tidak terlihat kotor
3. pisahkan bahan makanan yang mentah seperti daging sapi dan ayam dari buah, sayuran dan makanan siap saji 

4. Cuci peralatan memasak sebelum digunakan untuk mengolah bahan masakan yang berbeda
5. Pastikan tangan bersih saat memasakan dan saat makan 


beberapa langkah sederhana diatas memang tidak memastikan bakteri yang terdapat pada daging, buah dan sayuran baik impor maupun lokal hilang secara total, akan tetapi bakteri yang terdapat pada makanan akan mati pada temperatur 75 derajat celsius, dan pastikan makanan matang dengan sempurna 

kalau yang sering saya temui beberapa member INDOBARIAN yang menjalani pola makan Alkaline Warrior lebih sering mengshare foto - foto makanan yg lebih banyak didominasi timun, tomat, wortel, kentang, labu dan lain - lain untuk lebih jelasnya silahkan bergabung digrup INDOBARIAN. akan tetapi yang mengherankan adalah Indonesia yang terkenal dengan sebutan negara Agraris tetapi malah mengimpor buah - buahan dari negara Amerika yang notabenenya adalah negara Industri. 

petani tolak buah impor
semoga saja pemerintahan saat ini bisa mempopulerkan budaya mengkonsumi hasil bumi Indonesia sehingga memberdayakan petani - petani dari Indonesia sehingga tidak ada lagi kasus petani beras menuntut stop impor beras dari Thailand, petani gula menuntut stop impor gula hingga demonstrasi petani garam yang kecewa dengan kebijakan kementrian perdagangan yang mengimpor garam padahal Indonesia terkenal juga dengan sebutan negara maritim, sehingga kita pasti tahu bahkan hafal lagu nenek moyangku seorang pelaut hingga selesai.
Tag : Info Sehat
2 Komentar untuk "Bakteri Pada Buah Apel Impor"

Dari refrensi yg saya baca. Pencegahan pada apel impor atau apapun secara total mungkin tidak dapat dilakukan, namun makanan yang dimasak, dipanaskan dan disimpan dengan benar umumnya aman dikonsumsi karena bakteri ini terbunuh pada temperatur 75°C. Info udoctor.co.id

dipostingan sudah dijelaskan sebelumnya untuk memastikan makanan yang diolah matang dengan sempurna

Back To Top